laura621: (Default)
laura621 ([personal profile] laura621) wrote2012-11-12 10:54 pm

Цветок пустыни.

Фильм понравился.
Переживательный.
Флэш-бэки (воспоминания) чередуются с текущими событиями.
   Про женское обрезание я впервые услышала классе в 8, будучи подростком. Тогда я удивилась варварским обычаям одной из африканских стран. Причём, некоторые женщины сознательно выбирали  эту процедуру, чтобы угодить будущему мужу, чтобы стать женщиной, не заинтересованной в "этом", а наоборот, как бы отвергающей плотские утехи и саму возможность испытывать наслаждение при сексе.
   Но в фильме изображена совсем иная картина, когда ребёнка трёх лет не спрашивая, в антисанитарных условиях оперирует и зашивает человек, не имеющий понятия не то что о гигиене (в пустыне, знаете ли, недостаток воды), но и о медицине в целом. Видите ли, она избрана Аллахом для этой процедуры и все водят к ней своих девочек. А там уж выживет - не выживет, всё в воле Всевышнего...
   Религиозные догмы настолько довлеют над сознанием, что даже прожив шесть с лишним лет в  Соединённом Королевстве, в Лондоне, девушка не поменяла своих убеждений (хотя сильно верующей по сюжету её никак не назовёшь). Лишь придя к врачу, который проникся сочувствием и пообещал помочь, и прослушав гневно-обвинительный "перевод" слов врача своим соотечественником, девушка решает для себя, что ей делать и как жить дальше.
   С противоположным полом, понятно, никаких отношений, ввиду своей "нетаковости" как все. Был единственный танец с симпатичным незнакомцем, который она навсегда запомнила.
IMG_3071[1]
http://my-hit.ru/film/7127/online






Post a comment in response:

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.